1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан рассматривает предложение о сокращении добычи нефти

  • 14
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Казахстан рассматривает предложение сократить объемы добычи нефти еще на 20-30 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я разговаривал с генсекретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. И он известил, что министерская встреча ОПЕК планируется либо в конце февраля, либо в ранее оговоренные сроки - в начале марта. Если есть необходимость, они передвинут", - сообщил Ногаев в кулуарах правительства.

Журналисты поинтересовались отношением Казахстана к рекомендации техкомитета ОПЕК+ увеличить сокращение добычи нефти на 600 тысяч баррелей в сутки.

"Мы рассматриваем поступившее предложение для принятия решения. Наше обязательство на сегодняшний день по уровню добычи - 1,843 миллиона баррелей. В рамках предложения, которое к нам поступило, нам предстоит сократить около 20-30 тысяч баррелей в сутки", - пояснил он.

Напомним, в Нацбанке сообщили, что с начала года цена на нефть марки Brent снизилась с 68 до 54 долларов за баррель из-за быстрого распространения коронавируса и роста запасов нефти в США.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.