Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане живут две девочки с редчайшим "синдромом бабочки"

31 июля 2015, 03:06
22
Саша Игнатенко и Полина Кан нуждаются в помощи
Саша Игнатенко и Полина Кан нуждаются в помощи

В Казахстане живут две девочки с редчайшим генетическим заболеванием - буллезным эпидермолизом или "синдромом бабочки", сообщает Tengrinews.kz. Недуг поражает кожные покровы - от любого, даже самого незначительного прикосновения, на теле появляются огромные язвы, причиняющие боль. Более того, от заболевания страдают и внутренние органы. 

Одна из девочек - Саша Игнатенко из города Рудный (Костанайская область). После лечения в Германии ребенку стало лучше, но ненадолго. Малышке постоянно требуются дорогостоящие лекарства. В прошлом году на лечение Саши собирали деньги всем миром, а в этом году мама девочки просит помощи у государства. Женщина просит, чтобы детям с подобным заболеванием бесплатно выдавались необходимые лекарства. 


Саша Игнатенко страдает редким "синдромом бабочки". © vk.com/kustanai

По информации, размещенной в паблике "Типичный Костанай" сейчас девочке срочно необходима операция на руки, которая стоит 80 тысяч евро. 28 июля в Костанае прошел благотворительный концерт в поддержку Саши. Однако собранных средств пока явно недостаточно. 

Другая девочка, страдающая "синдромом бабочки", проживает в Таразе. Из-за своей болезни маленькая Полина Кан не может, как все ее сверстники, играть с игрушками, соприкасаться с жесткими предметами. Малышка нуждается в постоянной обработке кожи специальными увлажняющими и антисептическими препаратами, а также регулярных перевязках. При этом обычные перевязочные материалы ей не подходят, девочке требуются особые, щадящие бинты, не травмирующие кожу. 


Полине Кан срочно требуется помощь. © newregion.kz

В настоящее время, пишет газета "Новый регион", у Полины появилась возможность пройти полноценное обследование и поддерживающее лечение в Москве. Однако для этого родителям необходимо собрать не менее 12 тысяч долларов. Мама Полины обращается ко всем неравнодушным людям оказать девочке помощь - в материальном плане или препаратами.

Отметим, что недавно в Алматы родилась девочка, у которой заподозрили буллезный эпидермолиз. Однако позже врачи опровергли страшный диагноз.  


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц