Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Казахстане отказались от регулирования цен на дизельное топливо

04 августа, 18:03
115
Фото с caranddriver.gr
Фото с caranddriver.gr

В Казахстане отказались от регулирования цен на дизельное топливо. Соответствующий приказ министра энергетики РК был опубликован на сайте ведомства 4 августа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Приказ официально вводится в действие по истечении трех календарных дней со дня его первого официального опубликования, то есть с 7 августа цена на дизельное топливо в Казахстане изменится. 

Отметим, что в перечнь нефтепродуктов, на которые устанавливается государственное регулирование цен, теперь включен только бензин марки АИ-80.

Согласно второму Приказу "Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен", стоимость бензина марки АИ-80 останется на прежнем уровне и составит 89 тенге за литр. 

Отметим, на сайте Министерства энергетики 19 июля был опубликован проект приказа "О внесении изменения в приказ министра энергетики Республики Казахстан от 19 мая 2015 года "Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен". В новой редакции из приказа была удалена строка о предельной стоимости дизельного топлива. Что предполагает отмену государственного регулирования цен на дизтопливо.

Представители розничных сетей АЗС уже сообщали, какой будет примерная стоимость дизельного топлива в случае регулирования цены рынком.

Ранее в Министерстве энергетики обсуждался вопрос отмены государственного регулирования цен не только на дизельное топливо, но и на бензин марки АИ-80. Вице-министр энергетики Асет Магауов заявлял, что идут перетоки дизельного топлива и бензина марки АИ-80 в Россию и Кыргызстан ввиду значительной разницы в цене.


Нравится
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц