09 апреля 2012 | 18:11

В Казахстане появятся продукты из кобыльего молока для больных туберкулезом

Дойка кобылицы. Фото с сайта dic.academic.ru

В Казахстане появятся продукты для больных туберкулезом на основе козьего и кобыльего молока, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель лаборатории биотехнологии специализированных продуктов питания Казахской Академии питания Юрий Синявский. По словам специалиста, новые продукты будут полезны и онкобольным, прошедшим курс химиотерапии. "Кобылье молоко отличается высокими стимулирующими свойствами, повышает иммунитет, поэтому эти продукты могут быть использованы как базовые. Естественно, с учетом патогенеза заболевания мы обогатим их различными комплексами, которые будут использованы в составе рациона, и эти спецпродукты станут поддержкой к основной медикаментозной терапии больных", - отметил Синявский. Ожидается, что на основе козьего и кобыльего молока будут получены различные кисломолочные продукты, как пастообразные, так и жидкие, с добавлением витаминов. По словам Синявского, этот метод можно будет внедрить через три года. К концу 2012 года будет разработана рецептура и технология изготовления продуктов. Руководит программой директор Казахской Академии питания Торегельды Шарманов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
В Казахстане появятся продукты для больных туберкулезом на основе козьего и кобыльего молока, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель лаборатории биотехнологии специализированных продуктов питания Казахской Академии питания Юрий Синявский. По словам специалиста, новые продукты будут полезны и онкобольным, прошедшим курс химиотерапии. "Кобылье молоко отличается высокими стимулирующими свойствами, повышает иммунитет, поэтому эти продукты могут быть использованы как базовые. Естественно, с учетом патогенеза заболевания мы обогатим их различными комплексами, которые будут использованы в составе рациона, и эти спецпродукты станут поддержкой к основной медикаментозной терапии больных", - отметил Синявский. Ожидается, что на основе козьего и кобыльего молока будут получены различные кисломолочные продукты, как пастообразные, так и жидкие, с добавлением витаминов. По словам Синявского, этот метод можно будет внедрить через три года. К концу 2012 года будет разработана рецептура и технология изготовления продуктов. Руководит программой директор Казахской Академии питания Торегельды Шарманов.
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная