KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

В Казахстане разрешили продавать разливное пиво в пластиковых бутылках

03 февраля, 18:01
51
Фото с сайта techdrinks.info
Фото с сайта techdrinks.info

В Казахстане законодательно разрешили продавать пиво на розлив в пластиковых бутылках, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Национальную палату предпринимателей (НПП) РК "Атамекен".

"Чтобы избежать дальнейших разногласий в трактовке законодательных норм и возможных санкций в отношении реализаторов, мы инициировали поправки в законодательство. В частности, предложили внести такие понятия, как "приобретение алкогольной продукции" и "розлив". Данные поправки НПП направила в Мажилис, и в конце минувшего года они были приняты. Теперь в девятой статье закона указано, что запрещается оборот алкогольной продукции в пластиковой емкости, за исключением розлива пива и пивного напитка. То есть никаких опасений у предпринимателей на этот счет больше быть не должно", - рассказал начальник правового отдела Палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев.

Напомним, запрет на продажу пива в пластиковых бутылках вступил в силу в Казахстане 12 июля 2014 года. Так, согласно документу, запрещался оборот алкогольной продукции в пластиковых емкостях, бутылках без этикетки и в жестяной таре. Последнее не распространялось на пиво и слабоградусные ликероводочные изделия крепкостью менее 12 процентов. Под понятием оборот подразумевался экспорт, импорт, приобретение, хранение, оптовая и розничная торговля.

Сообщалось, что запрет обеспокоил пивоваров, в частности он  возмутил предпринимателей Восточного Казахстана. Павлодарские бизнесмены заявляли, что рискуют разориться из-за запрета на продажу пива в пластиковых бутылках. Отмечалось, что палата предпринимателей ВКО обратится в правительство страны за помощью в решении проблемы.


Нравится
Показать комментарии (51)