Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Казахстане решается вопрос о запрете ввоза праворульных машин

25 января 2011, 17:24
2
В Казахстане решается вопрос о запрете эксплуатации праворульных машин
В Казахстане решается вопрос о запрете эксплуатации праворульных машин
В Казахстане не будут запрещены праворульные машины. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил глава Независимого автомобильного союза Казахстана (НАС) Эдуард Эдоков.

По его словам, технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, разработанный в рамках Таможенного союза, будет способствовать снижению количества ввозимых иномарок, но не повлияет на тех владельцев, которые уже эксплуатируют эти машины.

"Насколько мне известно, в России данный документ был подготовлен, но еще не утвержден. Более того, запретить эксплуатацию "праворулек", на мой взгляд, не получится, поскольку в этой стране только праворульных машин порядка 90 процентов от общего числа автомобилей. Поэтому, скорее всего, этот документ будет рассчитан на то, чтобы таким образом запретить ввоз машин с правым рулем", - пояснил Эдоков.

Как отметил глава НАС, полностью запретить ввоз "праворулек" нельзя. Поскольку Казахстан, Россия и Беларусь собираются вступить в ВТО. Так как подобные регламенты противоречат определенным положениям этой организации, то, вероятнее всего, будут приняты более строгие меры по ввозу этих иномарок.

"Те машины, которые уже ввезены, а их у нас в Казахстане порядка 250 тысяч автомобилей, будут ездить. В противном случае запрет эксплуатации праворулек вызовет огромное недовольство среди населения как в Казахстане, так и в России ", - резюмировал Эдоков.

Напомним, с 1 июля 2010 года комитет дорожной полиции МВД Казахстана разрешил ввоз на территорию республики и растаможку праворульных автомобилей. Однако эксплуатировать праворульки в республике на тот момент все равно нельзя было.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц