Казахстанка обвинила мужа-француза в похищении дочери

14 марта 2017, 23:11
39
Казахстанка обвинила мужа-француза в похищении дочери - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Казахстанка обвинила мужа-иностранца в похищении дочери. Отец, как уверяет мама шестилетней Софии Лекривэн, незаконно лишил их дочь гражданства и вывез во Францию, сообщает КТК.

Дочь гражданина Франции Антуана Лекривэна и Индиры Ильясовой появилась на свет в 2010 году. За это время суд вынес несколько постановлений, одно из которых - признание отцовства и, собственно, общий ребенок. Мужчина даже обращался в суд, чтобы не платить алименты. В 2014 году Верховный суд решил: отец может видеть дочь лишь в выходные и только в присутствии матери.

25 декабря 2016 года Антуан Лекривэн вывез дочь уже с французским паспортом за границу. "Я была в этот момент в Караганде, где живет моя мать, которая должна была быть прооперирована, и готовила вещи, чтобы переехать в Павлодар. Потому что все вещи находились здесь. Он привез ее в ноябре в Караганду, где мы отмечали мой день рождения, потом я находилась с матерью, потом я вела тренинг в Астане. Потом я готовила здесь вещи, чтобы быстрее туда переехать, и все новогодние подарки", - рассказала Индира Ильясова.

Женщина утверждает, что гражданин Франции вывез их дочь из страны незаконно. По ее словам, казахстанского гражданства девочку лишили без ее ведома и согласия. Она уже обратилась с заявлениями в полицию, прокуратуру, МИД и Интерпол.

Как считает адвокат казахстанки, в первую очередь в происходящем виновата миграционная полиция РК. "Отец Софии Лекривэн Антуан Лекривэн обратился в правоохранительные органы, миграционную полицию Павлодарской области, с заявлением об утрате гражданства своей несовершеннолетней дочерью Софией. И в течение девяти дней, подчеркиваю - девяти дней, она была лишена гражданства Казахстана и приобрела гражданство Франции. Такой срок фантастически мал", - отметил Марат Бакиров.

Связаться с гражданином Франции журналистам не удалось. В свою очередь, в полиции Алматы рассказали, что все обстоятельства спорного дела станут известны после окончания расследования. "В настоящий момент проводится комплекс всех необходимых следственных действий. Дано отдельное поручение в ДВД Павлодарской области о проведении дополнительных процессуальных действий, поскольку большая часть событий происходит в Павлодаре, где они ранее проживали", - заявила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц