1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские коммунисты отказались от слова "коммунистическая" 11 ноября 2020, 16:07

Коммунистическая народная партия Казахстана сменит название на Народную партию Казахстана. Такое решение принято на внеочередном предвыборном

Коммунистическая народная партия Казахстана сменит название на Народную партию Казахстана. Такое решение принято на внеочередном предвыборном съезде КНПК, передает Tengrinews.kz.

В партии подчеркивают, что в настоящее время отмечается тенденция популяризации социалистической идеологии в мире и, как следствие, рост ее приверженцев, как за рубежом, так и в Казахстане. В этих условиях актуальным становится привлечение указанной категории граждан, чьи интересы не охватывают программы других партий.

"В этой связи, учитывая наличие запросов на изменение политической и социально-экономической ситуации, а также необходимость реагирования на политические процессы, предлагается пересмотреть стратегию КНПК через ребрендинг в Народную партию Казахстана", - говорится в постановлении политбюро центрального комитета КНПК.

"В связи с вышеизложенным политбюро ЦК КНПК постановляет:

- Провести ребрендинг КНПК.

- Сменить название партии с КНПК на "Народная партия Казахстана".

- Ввести соответствующие изменения в устав и программу партии.

- Утвердить новую редакцию программы и устава Народной партии Казахстана.

- Аппарату ЦК КНПК провести организационные мероприятия по перерегистрации нормативных документов партии.

- Внести данное решение на рассмотрение XIV внеочередного объединенного пленума ЦК и ЦКРК.(за подписью Ж. Ахметбекова)", - отмечается в документе.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!