1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лидер НПК о переименовании партии: Решили расширить нашу социальную базу 23 ноября 2020, 12:36

Председатель Народной партии Казахстана (бывшая Коммунистическая народная партия Казахстана), депутат Мажилиса Айкын Конуров объяснил, почему
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Народной партии Казахстана (бывшая Коммунистическая народная партия Казахстана), депутат Мажилиса Айкын Конуров объяснил, почему члены партии сменили ее название, отказавшись от слова "коммунистическая", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Конуров ответил, что "это нисколько не пошатнуло положение истинных коммунистов партии".

"Партбилеты у нас сохраняются, мы являемся прямыми правопреемниками Коммунистической народной партии Казахстана. Внутри партии будут различные фракции: коммунистическая, социал-демократическая, крайне левая. Наоборот, мы расширяем (количество желающих вступить в партию).

На сегодняшний момент базироваться на принципах классовой борьбы неправильно. У нас нет как таковых классов, потому что наша промышленность не формирует рабочий класс. Она сама в зачаточном состоянии, это признают все.

Поэтому мы решили (расширить) нашу социальную базу, члены партии остаются те же, добавляются другие люди, которые разделяют наши взгляды, программные установки, и это правильно. Название "Народная партия Казахстана" позволяет привлечь к нам людей, которые разделяют наши принципы: борьба за интересы народа, сохранение земли Казахстана и все принципы справедливости, которые мы хотим внедрить на всех уровнях существующей системы", - ответил депутат в кулуарах внеочередного съезда партии.

Отвечая на вопрос о принципиальных изменениях в программе партии, Конуров отметил отход от классовой борьбы.

"Привлекаем большое количество сторонников, которые хотят, чтобы восторжествовала справедливость в распределении доходов страны. Наша страна богатая, но, к сожалению, с бедным населением. За 12 лет в Казахстане низкий уровень дохода, несмотря на то что по уровню ВВП находимся на высоких уровнях. Считаем необходимым пересмотреть подходы к развитию экономики и перераспределению всех доходов страны", - добавил он.

"Наша задача - сформировать как можно больше среднего класса в стране, потому что он является основой стабильности и развития любой страны. Нас очень беспокоит, что сформировался и расширяется класс работающих бедных людей. Они имеют доход, но им его не хватает даже на нормальное существование. Мы считаем, что настало время справедливости, справедливого перераспределения доходов и, соответственно, налоговой нагрузки для тех, кто благодаря человеческому капиталу, нашим недрам зарабатывает на территории Казахстана серьезные деньги", - сказал Айкын Конуров.

Напомним, Коммунистическая народная партия Казахстана изменила название на Народную партию Казахстана. Такое решение было принято на внеочередном предвыборном съезде КНПК. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!