1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

НПК выдвинула 125 кандидатов на выборы в Мажилис 23 ноября 2020, 12:56

Народная партия Казахстана представила партийный список кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Мажилис, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Ботагоз Айтжанова Фото:Ботагоз Айтжанова

Народная партия Казахстана представила партийный список кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Мажилис, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В партийный список вошли 125 человек, среди них 89 мужчин, 36 женщин и девять представителей молодежи. Средний возраст кандидатов составил 46 лет.

В список включены действующие депутаты Мажилиса Айкын Конуров, Жамбыл Ахметбеков, Ирина Смирнова и Магеррам Магеррамов. Кроме того, в него вошли: индивидуальные предприниматели, представители общественных организаций, журналисты, госслужащие, сотрудники различных компаний.

"Мы не стали устраивать политическое шоу, мы ориентировались на профессионализм кадров, опыт, практические работы в разных сферах деятельности, реальные заслуги и достижения. Мы выбираем тех, кто будет с честью исполнять депутатские обязанности и воплощать политику Народной партии Казахстана в жизнь. Кто не побоится трудностей, отстаивая наши принципы и интересы граждан страны.

В партийный список вошли люди, уже проявившие себя в партийной работе, не понаслышке знающие о проблемах населения. Более того, знающие, как эти проблемы можно решить. Для этого наша Народная партия и идет в Мажилис и маслихаты. Мы надеемся, что казахстанцы поддержат наши идеи и инициативы", - сказал на съезде партии депутат Жамбыл Ахметбеков.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram