1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лидер НПК: Слово "коммунистическая" для некоторых было барьером 23 ноября 2020, 13:34

Лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров заявил, что к партии после переименования присоединились общественные объединения, передает корреспондент
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров заявил, что к партии после переименования присоединились общественные объединения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Айкын Конуров, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что изменение названия привлекло достаточно большое количество людей, включая молодежь.

НПК выдвинула 125 кандидатов на выборы в Мажилис

"Целые общественные объединения изъявили желание целиком вступить в партию. Первая ласточка - РОО URAN. Это бывшие силовики, люди, которые знают пути и выходы из многих ситуаций, они очень ценны. Часть из них мы включили в партийный список. 

Активно сотрудничаем с ОО "Воины-интернационалисты" в плане поправки в закон о ветеранах, а также работаем с общественными организациями, которые занимаются защитой прав на единственное жилье, - Зауреш Батталова. За счет привлечения общественных объединений мы будем серьезно развивать нашу базу.

В партии коммунисты, социал-демократы, левые радикалы, они все по-разному себя называют, но их интересует идеология. Слово "коммунистическая" для некоторых было барьером. Коммунистов внутри партии будет большинство", - заверил Конуров.

Коммунистическая народная партия Казахстана сменила название на Народную партию Казахстана

НПК выдвинула 125 кандидатов на выборы в Мажилис

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!