1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские спортсмены доставляют пожилым астанчанам горячие обеды 04 апреля 2020, 19:47

Горячей едой обеспечат около 200 пожилых астанчан на время карантина, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Горячей едой обеспечат около 200 пожилых астанчан на время карантина, передает Tengrinews.kz.

Акция спортсменов Казахстана #Bizbirgemiz по доставке горячего питания престарелым одиноким горожанам в период карантина поддержана в Нур-Султане.

Партия Nur Otan совместно с Республиканской федерацией Nomad MMA при поддержке Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА, Ассоциации боевых искусств Казахстана и Ассоциации "Пенчак Силат" сегодня начали развоз горячего питания престарелым одиноким гражданам, проживающим в столице. Всего будет охвачено свыше 200 одиноких людей.

Как отметил инициатор акции, президент Федерации Nomad MMA Гаджи Гаджиев, "в это сложное время мы не можем оставаться в стороне. Сейчас, в период карантина, особенно тяжело приходится престарелым одиноким людям. Многие из них элементарно не в силах приготовить себе пищу. И мы должны о них позаботиться. Мы будем рады, если бизнес-сообщество в регионах поддержит нашу акцию и сделает все возможное, чтобы наши старики не остались без заботы, помощи и поддержки".

Задействованные в работе курьеры обеспечены защитными костюмами и иными средствами согласно санитарным нормам и правилам.

Напомним, 27 марта организована бесплатная доставка горячего питания на дом одиноким людям преклонного возраста. Стартовавшая в Алматы акция поддержана в городах Караганда, Атырау, Кокшетау и Кульсары (Атырауская область). На сегодняшний день горячим питанием на весь период карантина обеспечиваются свыше 1500 пожилых граждан.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram