Казахстанскому олигарху из-за долгов запретили выезжать из страны

30 марта 2016, 22:22
37
Казахстанскому олигарху из-за долгов запретили выезжать из страны - Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz

Частный судебный исполнитель наложил запрет на выезд с территории Казахстана главе самого большого в мире аграрного холдинга Василию Розинову, сообщает газета "Наш Костанай".

По данным издания, уже почти месяц известный предприниматель и меценат, директор ТОО "Иволга-Холдинг" не может выехать ни в Россию, ни в другие страны. В отношении него выставлено постановление о наложении временных ограничительных мер, они касаются пересечения государственной границы.

Также отмечается, что в свою очередь, Розинов подал жалобу в Костанайский городской суд и обжалует решение частного судебного исполнителя. Как поясняется, решение о запрете было вынесено 3 марта этого года, а представитель Розинова его получил 16 марта. Входящее в состав компании Пешковское ХПП задолжало крупную сумму ТОО "Казахстанская зерновая компания". На этот счет есть решение суда. Однако должник не спешит исполнять решение суда, поэтому судебным исполнителем было принято решение о принятии ограничений в отношении учредителя.

Издание сообщает, что в своей жалобе Розинов делает акцент на то, что должником является не он, а Пешковское ХПП, а значит, ограничительные меры наложены незаконно. Как отмечается, о решении суда станет известно в ближайшее время.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц