Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанцам грех жаловаться на жизнь - глава Нацбанка

12 февраля 2014, 15:06
222
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Председатель Национального банка Кайрат Келимбетов выразил мнение, что казахстанцы живут лучше, чем граждане других постсоветских государств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что по сравнению со многими постсоветскими странами, если не брать Россию, то в Казахстане люди живут лучше, чем во всех постсоветских странах, намного лучше. И я считаю, что грех жаловаться и говорить: вот у нас курс не такой. Извините, у нас очень правильная была все это время политика обменного курса", - заявил Келимбетов, выступая на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте.

Он отметил, что, например, когда было падение курса доллара, американцы не жаловались на то, что доллар обесценивается, а радовались, что их экономика растет.

"Для нас может быть со временем придет понимание того, для чего такие корректировки делаются. Но это издержки той глобальной системы, в которой мы согласились жить. Можно сказать: давайте закроемся от всех, будем сами печатать тенге и будем сами собою довольны - это удовольствие закончится очень быстро. Эта система, которая не работает, мы от этого ушли 30 лет назад. И мы идем правильно к тому, чтобы мы жили в стране, в которой все будет в наших руках, от нас самих зависеть, в том числе проведение самостоятельной экономической политики. Я думаю, что казахстанцы на самом деле очень высоко ценят ту политику, которая проводилась все это время: многие люди получили работу, многие люди создали свой бизнес, и мы находимся в начале пути", - добавил он.

"Я хотел бы , чтобы мы вместе с вами запомнили одну цифру: 185 плюс-минус 3 (тенге-Прим. автора). И вот мы по этому диапазону будем жить в ближайшие годы в среднесрочной перспективе", - заключил глава Нацбанка.

Нравится
Показать комментарии (222)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц