Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстанцам начали выдавать пятилетние визы в США

01 августа 2013, 12:53
55
Генеральный консул США в Казахстане Майкл Сноуден вручает паспорт с визой. Фото ©Роза Есенкулова
Генеральный консул США в Казахстане Майкл Сноуден вручает паспорт с визой. Фото ©Роза Есенкулова
Генеральный консул США в Казахстане Майкл Сноуден. Фото ©Роза Есенкулова
Генеральный консул США в Казахстане Майкл Сноуден. Фото ©Роза Есенкулова
Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, чьи граждане с 1 августа будут получать визы в США со сроком на 5 лет. Об этом стало известно сегодня во время встречи с генеральным консулом США в Казахстане Майклом Сноуденом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Примечательно то, что казахстанцам, получавшим визу в США за последние четыре года, необязательно приходить на личное собеседование. Достаточно отправить заявку и документы по почте. Сноуден отметил, что достигнутая договоренность - результат работы обоих правительств.

"1 августа - исторический день. И мы сегодня вручаем первую пятилетнюю визу, - сказал Сноуден и продемонстрировал паспорт одной из казахстанок. Женщина сказала, что очень счастлива, что стала первой обладательницей визы в США на такой длительный срок, и сообщила, что едет навестить дочь в Хьюстоне.

По словам генконсула, условия получения виз не изменились, а консульские сборы уменьшились до 160 долларов. "Получая визу со сроком на пять лет, можно сэкономить примерно 700 долларов", - сказал он.

Сноуден объяснил причины того, почему именно Казахстан стал единственной страной на территории ЦА, получившей такие привилегии. "Дело в том, что именно казахстанцы, имеющие визу в США, вели и ведут себя весьма сдержанно в стране пребывания и соблюдают все консульские правила. Никаких проблем в США, связанных с ненадлежащим поведением казахстанцев, нет", - резюмировал Сноуден.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц