1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Казахстанцам не рекомендуют выезжать в более 20 стран мира

  • 33
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов обратился к казахстанцам с просьбой воздержаться от посещения стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Настоятельно не рекомендую нашим гражданам выезжать в КНР, а также в те 23 страны, где зарегистрированы пациенты с коронавирусной инфекцией. В целом рекомендуем ограничить лишние международные путешествия в этот период", - сказал Биртанов на брифинге СЦК.

По данным онлайн-карты распространения коронавируса, которую ведет университет имени Джонса Хопкинса в США, болезнь зафиксирована в материковом Китае, Таиланде, Гонконге, Японии, Сингапуре, Австралии, Тайване, Малайзии, Макао, Южной Корее, США, Франции, Германии, ОАЭ, Канаде, Италии, Вьетнаме, Камбодже, Финляндии, Индии, Непале, Филиппинах и Шри-Ланке.

В России и Великобритании также зафиксировали по два случая коронавируса.

Как коронавирус экономически может повлиять на Казахстан

По данным на 31 января, 41 человека проверяют на коронавирус в Казахстане. 30 января с подозрением на коронавирус в Казахстане было госпитализировано 38 человек. 29 января сообщалось о 35 госпитализированных, прибывших из Китая.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов обратился к казахстанцам с просьбой не распространять слухи о случаях заболевания новым коронавирусом в стране. "Журналистов, блогеров, граждан просим не рассылать непроверенную информацию и не брать интервью у случайных людей, не цитировать эти слухи. Проявить профессионализм", - сказал Биртанов.

Также министр здравоохранения пообещал разобраться с повышением цен на маски. Однако в социальных сетях жители Нур-Султана жалуются, что не могут найти маски во многих аптеках.

Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.