1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

41 человека проверяют на коронавирус в Казахстане

  • 41
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

41 человека в Казахстане проверяют на коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как и всю эту неделю, речь идет только о тех, кто с 6 января прибыл из Китая, а не обо всех с температурой. На 31 января госпитализировано в изолированных блоках 66 человек с температурой и симптомами ОРВИ, в стационарах остается 41, выписано 25 человек. 

У всех госпитализированных мы берем и отправляем пробы для дополнительного контроля в национальный научный центр особо опасных инфекций в Алматы, там освоена методика ПЦР по диагностике нового штамма коронавируса", - сказала ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева на брифинге.

30 января с подозрением на коронавирус в Казахстане было госпитализировано 38 человек.

29 января сообщалось о 35 госпитализированных, прибывших из Китая.

5 важных правил для защиты от коронавируса назвала врач

Министр здравоохранения Елжан Биртанов обратился к казахстанцам с просьбой не распространять слухи о случаях заболевания новым коронавирусом в стране. "Журналистов, блогеров, граждан просим не рассылать непроверенную информацию и не брать интервью у случайных людей, не цитировать эти слухи. Проявить профессионализм", - сказал Биртанов.

Также министр здравоохранения пообещал разобраться с повышением цен на маски. Однако в социальных сетях жители Нур-Султана жалуются, что не могут найти маски во многих аптеках.