1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцам посоветовали не выезжать в Европу 10 марта 2020, 17:12

Главный санврач страны Жандарбек Бекшин порекомендовал казахстанцам отказаться от поездок в Европу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Главный санврач страны Жандарбек Бекшин порекомендовал казахстанцам отказаться от поездок в Европу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы рекомендуем гражданам не выезжать без надобности в европейские страны, особенно в страны, которые мной перечислены (Италия, Германия, Франция и Испания). А также не приглашать к себе в гости или по работе людей из этих стран. Евросоюз - единое пространство, нет никаких внутренних границ, в то же время такие большие аэропорты, где возможен контакт. Естественно, можно получить заболевание (...)", - сказал главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

70 стран, в которые не стоит ехать казахстанцам

Казахстан ввел домашний карантин для пассажиров из Германии, Франции и Испании. Эти страны вошли во вторую категорию из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом. Италию включили в первую категорию стран. Итальянцам и иностранцам, находившимся в Италии, запретили въезд в Казахстан.

При этом Бекшин уточнил, что казахстанцам обязательно нужно вернуться в Казахстан, после чего их поместят на карантин.

Ранее главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин сообщил, что первый случай коронавируса в Казахстане может быть зарегистрирован с 11 по 16 марта.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram