1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцу Али, спасшему 10 человек в Южной Корее, предложили работу пожарного

  • 45
Кадр из видео 24.kz Кадр из видео 24.kz

Казахстанцу Али, спасшему десятерых жителей Южной Кореи, предложили работу в пожарной службе. Однако парень предложение не принял, так как для этого ему нужно было отказаться от гражданства Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Хабар 24.

Об этом Али рассказал 29 апреля во время вручения награды в мэрии уезда Янян провинции Канвондо.

Сообщается также, что власти Кореи решили предоставить Али визу для лечения. Она дает казахстанцу право находиться в этой стране полгода. За это время будет рассмотрен вопрос о предоставлении ему вида на жительство в Корее.

Кроме того, одна из крупных корейских компаний решила привезти супругу и двоих детей Али из Туркестана в Янян, где он проживает. Семья приедет после окончания карантина и открытия границ.

Напомним, нелегальный мигрант из Казахстана по имени Али спас из пожара десятерых граждан Южной Кореи. Он находился в общежитии в городе Янян провинции Канвондо, когда внезапно почувствовал запах дыма.

Он стал бегать по коридору, предупреждая жильцов об опасности и помогая им покинуть здание.

В одной из комнат он услышал стоны и взломал дверь. В помещении была женщина, которую мужчина вынес наружу. Сам он получил ожоги. К сожалению, пострадавшая вскоре скончалась.

Как только на место приехали спасатели, Али спрятался, так как побоялся, что его депортируют. Однако вскоре ему пришлось обратиться за медицинской помощью. У него не было медицинской страховки, и деньги на лечение ему собрали благодарные соседи.

О героическом поступке Али написали многие южнокрейские СМИ, а неравнодушные жители попросили у властей помочь казахстанцу остаться в стране на заработках.

Вскоре Али получил специальную визу, а фонд LG Welfare Foundation предложил наградить его специальной наградой LG Personnel Award, которая выдается героям, спасшим жизнь других людей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram