1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы шутят о возможной блокировке соцсетей 17 сентября 2021, 12:48

В Казахстане предложили внести поправки, согласно которым иностранные социальные сети и мессенджеры должны будут пройти регистрацию в уполномоченных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане предложили внести поправки, согласно которым иностранные социальные сети и мессенджеры должны будут пройти регистрацию в уполномоченных органах страны. В противном случае они будут заблокированы, передает Tengrinews.kz.

Тема возможной блокировки соцсетей стала объектом для мемов и шуток среди казахстанцев. Многие при этом упоминают депутата Мажилиса Айдоса Сарыма - одного из авторов поправок.

Некоторые в шутливой форме представляют, как казахстанцам для быстрого обмена сообщениями придется прибегать к помощи почтовых голубей или беркутов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @shalmustbgone

Другие же вспомнили твиты двухгодичной давности, написанные разработчиком поправок.

О возможной блокировке соцсетей в Казахстане также высказалась известная телеведущая Ксения Собчак.

"На примере нашей страны (России) могу сказать, что закон составлен таким образом, что легко признать какую-нибудь организацию экстремистской и тут же заблокировать все аккаунты", - сказала Собчак для проекта "Студия 7" на Седьмом канале.

Напомним, иностранные социальные сети и мессенджеры могут обязать зарегистрироваться или открыть представительства в Казахстане. Такие поправки содержатся в законопроекте по вопросам защиты прав ребенка, принятом Мажилисом в первом чтении 15 сентября.

Депутат Мажилиса Айдос Сарым в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz разъяснил, стоит ли ожидать блокировки социальных сетей в стране из-за поправок, содержащихся в законодательстве по вопросам защиты прав ребенка.

Казахстанцы просят Роналду помочь: мемы о ценах на картофель

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram