1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы не смогут использовать пенсионные накопления на образование 28 декабря 2020, 18:30

Казахстанцы не смогут снять пенсионные накопления для оплаты образования. Об этом сообщил первый вице-министр труда и социальной защиты населения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Казахстанцы не смогут снять пенсионные накопления для оплаты образования. Об этом сообщил первый вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов, передает Tengrinews.kz.

По словам вице-министра, вопрос снятия средств на образование рабочей группой рассматривался на протяжении года.

"С учетом первичности и важности оказания данной услуги через изъятие пенсионных накоплений вопрос образования не был поддержан и на сегодняшний день не рассматривается", - сообщил Сарбасов на пресс-конференции СЦК.

При этом вице-министр отметил, что в настоящее время государство предоставляет достаточно грантов для получения бесплатного образования в стране.

"По вопросам образования принцип такой, что в настоящее время государство в достаточном объеме предоставляет гранты для получения гражданами нашей страны бесплатного обучения. Это успешно реализуется, в том числе и через кредитные механизмы накопления", - добавил Сарбасов.

В ответ на уточняющий вопрос Сарбасов отметил, что казахстанцы не смогут использовать пенсионные накопления на образование.

Кто сможет снять пенсионные накопления, объяснили в Минтруда

1 сентября Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что с 2021 года казахстанцы смогут использовать часть пенсионных накоплений.

В министерстве назвали условия для досрочного снятия пенсионных накоплений. Для определенного возраста определен "порог достаточности", это сумма, которая должна оставаться на счете. Остальные средства можно будет использовать на лечение, жилье и передачу в финкомпании.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram