1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы собирают гуманитарную помощь пострадавшим от паводков

  • 17
Фото с сайта КЧС МВД РК Фото с сайта КЧС МВД РК

В Алматы и Астане добровольцы объявили сбор гуманитарной помощи казахстанцам, пострадавшим от весенних паводков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алматы волонтеры собирают гуманитарную помощь пострадавшим от паводков жителям Актюбинской области. Первый рейс с грузом туда уезжает сегодня, 18 апреля, в 8 вечера. Сбор проводится до 17 часов по адресу: улица Шагабутдинова 125А, офис 42, телефон: +7 705 112 33 39.

"Мы принимаем консервы, средства личной гигиены, подгузники, новые теплые вещи, не скоропортящиеся сухие продукты. Если какие-то медикаменты будут передавать, то только с копией сертификата, новые и нераскрытые. Пока привезли не очень много. Алматы и Астана - мегаполисы, города-флагманы всей страны. Мы должны сейчас помочь. Пока мало желающих. Мы сейчас не можем получить информационные сводки кураторов на местах. Мы находим среди друзей, родственников, знакомых надежных местных жителей и через них узнаем, какая помощь нужна, и перенаправляем им все собранные вещи", - рассказала волонтер Адель Смит.


Фото Лейлы Касымановой

"Сбор будет проходить до конца недели, будем смотреть, как откликнутся люди. Сейчас больше всего криков о помощи из Актобе, поэтому решили начать сбор помощи туда. Другие регионы пока молчат. Жители Актобе говорят, что им нужны подгузники. Очень много детей. Буквально сейчас поступила информация о том, что людям еще нужны детское, взрослое нижнее белье, халаты, трико и тапочки", - сказала волонтер Лейла Касыманова.


Школа в Актюбинской области, в которой разместились пострадавшие от паводков. Фото предоставила Лейла Касыманова


В одну из школ Актюбинской области привезли гуманитарную помощь.Фото предоставила Лейла Касыманова

В Алматы работает еще один склад для приёма гуманитарной помощи по адресу: улица Боткина, 16, район ТРЦ "Максима". Режим работы с 9 до 18. 

Отметим, в Астане участники группы в Instagram "Клуб добряков" объявили очередную акцию по сбору благотворительной помощи пострадавшим в результате паводков.

"Срочно нужна ваша помощь! В связи с весенними паводками большая часть города Атбасар оказалась затопленной, на данный момент эвакуировано около 200 человек. Прогноз неутешительный! Нужны любые теплые вещи, а также продукты", - говорится в обращении участников группы, в которой состоят волонтеры.

Отмечается, что 20 апреля в Атбасар уже выезжают несколько машин с гуманитарной помощью. 

 

17 апреля в Астане также начал работу штаб сбора помощи пострадавшим от паводков. Он создан по инициативе руководителя ОФ "Республика-Регион-Развитие" Галыма Байтука. Он предоставил помещение для сбора помощи и одним из первых принес теплые вещи нуждающимся.

"Как известно, в большинстве регионов Казахстана катастрофические паводки, много наших сограждан терпят бедствие. Страдают сами, теряют имущество, домашний скот. До сих пор неизвестно, сколько наших братьев и сестер, пожилых и детей попали в эту ловушку. Предполагается сбор теплых вещей, продуктов питания, предметов первой необходимости, а также их доставка", - написал на своей странице в соцсети общественный деятель Мурат Абенов, который поддержал идею создания штаба помощи.

 

 

#TaskynKomek Штаб сбора помощи пострадашим от паводка начал свою работу в Астане! Среди первых инициировавших идею создания штаба стал руководитель ОФ "Республика-Регион-Развитие" @galymbaituk Он и предоставил помещение , а так же первым принес теплые вещи. Сразу после объявления уже начали приходить неравнодушные граждане с вещами и продуктами. Как известго в большинстве регионов Казахстана катастрофические паводки, много наших сограждан терпят бедствие. Страдают сами, теряют имущество , домашний скот. До сих пор неизвестно сколько наших братьев и сестер, пожилых и детей попали в эту ловушку. Предполагается сбор теплых вещей, продуктов питания, предметов первой необходимости, а так же их доставка! Мы хотим показать всем тем, кто попал в тяжелую ситуацию, что в этот момент общество вместе с ними, сограждане также переживают волнуются и искреннее желают протянуть руку помощи. Предлагаем всем неравнодушным людям присоединиться в этот важный момент и притянуть руку помощи - #TaskynKomek! Вся информация будет размещена в социальных сетях с использованием хэштега #TaskynKomek. Полная справочная информация по местам сбора помощи будет опубликована на сайте Партнерской Платформы www.astanaopen.kz и дополнительно на странице www.facebook.com/astanaopen Готовы взаимодействовать с Общественными объединениями, организациями различных форм собственности, активными гражданами , в том числе по открытию штабов в других регионах страны. Особенно в тех где люди попали в беду. Протянем руку помощи нашим согражданам! #TaskynKomek Напоминаю Штаб помощи пострадавшим находится: город Астана, улица Қонаев 35, офис общественного объединения «Республика-Регион-Развитие», телефоны : +77075333874 Alpamys Abenov, +7 777 041 14 70 Erlan Sairov +7 7172 954613 .

Публикация от Абенов Мурат / Murat Abenov (@muratabenov)