Кипяток и солнечное гало - как Астана переживает морозы

10 февраля 2017, 13:27
31
Кипяток и солнечное гало - как Астана переживает морозы - Фото Tengrinews ©
Фото Tengrinews ©

Пользователи Казнета не обошли вниманием укрепившиеся морозы в Астане. Жители и гости столицы публикуют в Сети шутки, жалобы и свои физические эксперименты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За двое суток в столичный травмпункт обратились 119 человек, при этом 69 случаев травмирования произошли на улице. 

"8 февраля в травмпункт при НИИ травматологии и ортопедии обратились 63 человека, из них 35 получили уличные травмы, 1 госпитализирован. За 9 февраля общее количество обратившихся за медицинской помощью составило 56 человек, 34 из них получили травмы на улице, трое из общего числа госпитализированы. В основном у пострадавших наблюдаются ушибы, растяжения, переломы", - сообщили в пресс-службе НИИ. 

Тем временем коренные жители столицы шутят над приезжими за чувствительность к ветрам и морозам. 

Несмотря на то, что общий прогноз погоды для Астаны показывал 28 градусов со знаком минус, мороз ощущался на уровне -47 градусов. 

Помимо шуток в Facebook и инея на бровях прохожих, усилившиеся морозы принесли в Астану и очень красивое явление - солнечное гало.


© tengrinews

Фото Facebook/Михаил Вознюк

Радужное сияние вокруг солнца радует астанчан уже второй день. 

Фото Facebook/Рустем Жансеитов

Пользователь YouTube Василий Грибинский тем временем решил наглядно продемонстрировать силу столичного мороза с помощью кастрюли кипятка, вылитого за окно. 

Источник Youtube/vasilii gribinskii

Нашлись и такие, кто решил представить репортаж "с места событий" специально для алматинцев. 

"Для всех алматинцев я говорю и хочу показать условия работы в Астане. Нереальный снег, на улице минус 21 градус и жуткий ветер", - пугает жителей южных регионов пользователь Facebook Арсен Шакуов, добавляя, что его лучшим другом в Астане стала теплая шапка.

Источник видео Facebook/Арсен Шакуов

Напомним, сегодня в связи с ухудшением погодных условий были отменены занятия для учащихся 1-9 классов столичных школ.

Кроме того, закрыто движение на автодороге республиканского значения Астана - Павлодар, Караганда, Кабанбай Батыра для всех видов автотранспорта. В Акмолинской области закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодорогах Екатеринбург - Алматы (1 280-1 353 километры, Астана - граница Карагандинской области), Астана - Кабанбай Батыр - Киевка - Темиртау (16-51 километры), Астана - Ерейментау - Шидерты (16-205 километры, Астана - граница Павлодарской области).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц