Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 февраля 2018 10:30

Клиника, в которой умер 2-летний мальчик, отказалась предоставлять стоматологические услуги

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Карагандинская клиника, после лечения в которой скончался двухлетний мальчик, подала прошение, чтобы прекратить предоставление стоматологических услуг. Информацию подтвердил заместитель председателя Комитета охраны общественного здоровья МЗ Берик Шарип, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Карагандинская клиника, после лечения в которой скончался двухлетний мальчик, подала прошение, чтобы прекратить предоставление стоматологических услуг. Информацию подтвердил заместитель председателя Комитета охраны общественного здоровья МЗ Берик Шарип, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"26 февраля сама клиника подала прошение, что не будет заниматься стоматологическими услугами. Но врач пока имеет право осуществлять медицинскую деятельность и принимать пациентов. Пока ее вина не будет полностью доказана, в соответствии с действующим законодательством, мы не имеем права изъять разрешение. В этой ситуации по факту смерти ребенка мы будем проводить проверку, проверка уже начата, как только материал будет готов, он будет передан в ДВД и мы будем готовы в СМИ прокомментировать данный случай", - заявил Шарип в кулуарах коллегии Минздрава. 

Он отметил, что пока вопрос о приостановлении разрешения на ведение меддеятельности врача на время расследования не стоит.

Как стало известно ранее, врач, оказывавший медуслуги погибшему мальчику, проходит также по делу о смерти 13-летней Жансаи Омаровой в 2016 году

"В нашей стране существует такое понятие, как презумпция невиновности. Только следственные органы имеют право сказать, виновен человек или не виновен, и вынести соответствующее решение. В 2016 году была проведена проверка, по ее итогам все материалы переданы в ДВД Карагандинской области. После этого уже вступает в силу Уголовно-процессуальный кодекс, и этими вопросами занимается ДВД. Мы не имеем права что-то делать дальше, потому что мы принимаем меры только административного характера", - прокомментировал Берик Шарип.

Он отметил, что разрешение на ведение медицинской деятельности выдает не Минздрав, а управление здравоохранения, которое подчиняется акимату.

Напомним, в Караганде двухлетний мальчик скончался после введения внутривенной анестезии в одной из стоматологических клиник города. Родители мальчика написали заявление в полицию. Тело ребенка повезли в Россию, в Омскую область. 

Позже стало известно, что Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана открыл внеплановую проверку для выяснения причины смерти ребенка.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.52   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети