ЧП в стоматологии Караганды: Врач проходит по делу о смерти девочки в 2016 году

27 февраля, 04:48
33
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Врач карагандинской стоматологической клиники Tiny dent, где 22 февраля скончался двухлетний пациент, гражданин России Семен Арзамасцев, уже проходит по делу о смерти девочки в 2016 году. Тогда ребенок тоже погиб после похода к стоматологу. Правда, речь идет о другой клинике города, передает телеканал "Астана".

То, что в обоих случаях речь идет об одном и том же специалисте, подтвердили на брифинге в Караганде. На вопрос журналистов, тот ли это врач, заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова дала утвердительный ответ.

"Да, ситуация такая", - сказала Смирнова. Однако отметила, что следствие по тому делу до сих пор не завершено. Поэтому подробности не разглашаются. 

Директор стоматологической клиники Tiny dent Виктория Мартынова рассказала телеканалу КТК, что она не знала о прошлом "высококлассного" врача реаниматолога-анестезиолога.

"Человек нам принес справки о несудимости, понимаете? Один из лучших специалистов нашего города, которая работала и на кафедре Карагандинского государственного медицинского университета, также она работа в детской больнице. Стаж работы - более 32 лет врачом-анестезиологом высшей категории. В принципе, для трудоустройства других данных нам и не надо было", - пояснила она. 

В 2016 году в одной из частных стоматологических клиник Караганды скончалась 13-летняя Жансая Омарова. Девочке собирались вырвать 16 зубов, сделали наркоз, после чего она умерла от анафилактического шока. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц