1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Коктал, тайный Санта и подарки". Как отмечают Новый год осужденные в Казахстане 31 декабря 2020, 14:34

Осужденные колонии-поселения АК-159/20 ДУИС по Карагандинской области рассказали о том, как будут встречать новый, 2021 год, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Осужденные колонии-поселения АК-159/20 ДУИС по Карагандинской области рассказали о том, как будут встречать новый, 2021 год, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Осужденные с самого утра в столовой учреждения готовят баурсаки, традиционные салаты, но основным угощением на столе будет блюдо коктал.

"В состав блюда входит свежая рыба - сазан, лук репчатый, баклажан, перец болгарский, помидор, чеснок, майонез, петрушка, зелёный лук. Коктал – безумно вкусное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице. Однако мы в учреждении готовим его в духовой печи. Рыба, приготовленная таким способом, получилась не менее нежной и ароматной, и невероятной вкусной", - сообщила осужденная учреждения АК-159/25.

В 20.00 осужденные сядут за праздничный стол, в это время руководство учреждения поздравляет с Новым годом вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом. По традиции они играют в тайного Санту и готовят друг для друга небольшие подарки. В 22.00 будет произведен общий отбой.

В Восточно-Казахстанской области в новогоднюю ночь в учреждениях распорядок дня меняться не будет, кроме праздничного ужина. Пообщаться с родственниками и поздравить с Новым годом осужденные смогут посредством скайпа. Также для новогоднего настроения на территории учреждения были сделаны из снега разные персонажи из мультфильмов. Начальники колоний поздравят осужденных во время обхода каждого отряда.

В женской колонии в поселке Жаугашты Алматинской колонии (ЛА- 155/4)

В женской колонии Жаугашты по традиции личный состав уголовно-исполнительной системы переходит на усиленный вид несения службы. В этот день в колонии осужденные одевают новогодние костюмы, и получают поздравления от администрации учреждений УИС.

"В новогоднюю ночь встречу на работе конечно, как и все хотелось бы встретить его дома в кругу семьи. Однако являясь сотрудником правоохранительного органа, несем ответственность в выполнении своих должностных обязанностей и за жизнь осужденных. Стараемся в этот день создать праздничную обстановку, и поздравлять друг-друга", - поделился дежурный помощник начальника учреждения Балтамуратов Талгат.

В этому году, в преддверии Нового года, осужденные женщины и их дети (с дома ребенка) получили необычные подарки от КУИС.

В связи с карантином массовые мероприятия не проводятся. Однако, по традиции были подведены итоги, по результатам проведенных мероприятий воспитательного характера в течении года. Определены призовые места за активное участие в общественной жизни отрядов и учреждений.

Первое место занял 5 отряд и был вознагражден микроволновой печью. Второе место занял 2 отряд, они получили утюги и термопот. Третье место занял 7 отряд, который получил утюги и чайники.

В преддверии Нового года, осужденные женщины и их дети (с дома ребенка) получили необычные подарки от КУИС.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram