1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коллеги со слезами встретили вышедшего из СИЗО анестезиолога 26 сентября 2019, 15:06

Коллектив городской больницы № 4 со слезами на глазах встретил анестезиолога Аскара Тунгушбаева в Алматы, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Коллектив городской больницы № 4 со слезами на глазах встретил анестезиолога Аскара Тунгушбаева в Алматы, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. Накануне врач был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

Видео встречи медиков появилось на Telegram-канале JEXENNEWS. На кадрах видно, как коллеги высказывают слова поддержки, а также говорят, что верят в благоприятный исход дела анестезиолога. Далее Тунгушбаева уводят в кабинет. В пресс-службе больницы № 4 подтвердили, что видео было снято в их медучреждении. 

Анестезиолога Аскара Тунгушбаева и главного врача больницы № 4 Каната Тезекбаева арестовали после смерти Нурсултана Кудебаева - сына начальника ДП Алматы Серика Кудебаева. Врачей подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. За них заступились коллеги и родные. После их обращения Касым-Жомарт Токаев поручил уполномоченным органам держать это дело на контроле.

"По поручению Президента взял вопрос под личный контроль. Уверен, что все должно быть в рамках закона. Прошу своих коллег сохранять спокойствие и продолжать выполнять нашу общую миссию", - сказал министр здравоохранения Елжан Биртанов.

25 сентября главврача и анестезиолога отпустили под подписку о невыезде.

Арест врачей в Алматы: адвокат анестезиолога рассказал детали освобождения его из СИЗО.



Join Telegram