Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коллективный ауызашар запрещен в Нур-Султане - санврачи 09 апреля 2021, 11:56

В Нур-Султане запретили массовые религиозные мероприятия в период месяца Рамадан. Также запрещается проведение коллективного ауызашара. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Нур-Султане запретили массовые религиозные мероприятия в период месяца Рамадан. Также запрещается проведение коллективного ауызашара. Об этом сообщила заместитель главного санитарного врача города Жанна Пралиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Запрещается в период месяца Рамазан проведение коллективных богослужений, жума намаза и пятикратных намазов. Также запрещается проведение коллективного ауызашара в том числе на дому, за исключением ауызашара среди членов одной семьи", - сказала Пралиева на онлайн-брифинге столичного акимата.

Заместитель главного санврача напомнила, что лица старше 60 лет находятся в группе риска, поэтому им не рекомендуется покидать места проживания без крайней необходимости.

"Гражданам с хроническими заболеваниями необходимо обратиться к участковому врачу и обязательно получить рекомендации перед соблюдением поста. Пожилых и несовершеннолетних просят воздержаться от посещения мечетей, пока ситуация не стабилизируется, и молиться дома", - добавила она. 

Ранее главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова обратилась к жителям города в преддверии месяца Рамадан.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram