1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Колумбии рассказали о предполагаемых убийцах президента Гаити 09 июля 2021, 08:59

В убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза подозревают отставных колумбийских военных, сообщил министр обороны этой южноамериканской страны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

В убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза подозревают отставных колумбийских военных, сообщил министр обороны этой южноамериканской страны Диего Молано Алонте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"В связи с убийством президента Гаити Жовенеля Моиза сегодня Интерпол официально запросил у колумбийского правительства и национальной полиции информацию о предполагаемых исполнителях этого преступления. Предварительная информация говорит о том, что это граждане Колумбии, отставные служащие национальной армии", - заявил министр в обращении, опубликованном в его Twitter.

По словам Алонте, полиции и армии поручено немедленно оказать содействие расследованию.

Правоохранительные органы Гаити ранее сообщили, что установили личности 28 подозреваемых в причастности к убийству президента страны Жовенеля Моиза, 26 из них граждане Колумбии. Всего, по данным шефа полиции, задержаны 17 преступников. Глава полиции Гаити Леон Шарль сообщил, что силы безопасности застрелили четверых наемников, которых подозревают в убийстве, и задержали еще двоих. По словам Шарля, нападавшие взяли в заложники трех сотрудников полиции, однако в ходе операции в Порт-о-Пренсе они были освобождены.
 
Напомним, Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию 7 июля. Его супруга Мартин Моиз находится в критическом состоянии.

53-летний Жовенель Моиз был избран президентом в 2016 году и вступил в должность 7 февраля 2017 года. По сообщениям СМИ, его убийство произошло на фоне растущей бедности и нестабильности в стране.

В Сети появилось видео с места убийства президента Гаити.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram