Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Коммунальщики Алматы готовятся к новым ливням

21 июня 2016, 18:09
28
Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы
Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

В Алматы городские коммунальные службы готовятся к новым ливням, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Рабочие приступили к очистке арычной системы. По информации акимата, именно из-за забитой грунтом арычной канализации вода вовремя не может уйти с проезжей части. Работы ведутся по улицам Сулейменова, Жубанова, Пушкина, Орманова, Саина угол улицы Кабдолова, Гоголя, Толе би, Кабанбай батыра, Жумалиева, Кунаева, Гагарина, Жибек жолы - Зенкова, Толе би - Аносова, Брусиловского - Васнецова и в микрорайоне "Саялы".

"Ливневка под асфальтом хранит в себе много лишнего материала, поэтому ее очистка очень важна для увеличения пропускной способности сточных вод. Будем надеяться, что данные меры помогут избежать обильных подтоплений в городе. Также просим жителей с уважением отнестись к работе коммунальных служб и не бросать мусор в арыки нашего города", - сообщили в пресс-службе акимата города.

Напомним, по информации синоптиков, в ближайшие дни в Казахстане ожидаются дожди. По данным  РГП "Казгидромет", на погоду в начале недели будут оказывать влияние холодные атмосферные фронты. На востоке и юго-востоке сохранятся местами ливневые дожди с грозами и градом, в предгорных и горных районах Заилийского Алатау пройдут сильные дожди. На остальной территории республики ожидается по-летнему теплая погода, в отдельных районах возможны кратковременные дожди с грозами. В западных областях ожидается ослабление жары, на эту территорию начнет поступать прохладный воздух из районов Среднего Урала.

Ранее сообщалось, что в Алматы с 16 июня по 17 июня выпало 30 миллиметров осадков. При этом среднемесячная норма дождей в июне равна 60 миллиметрам. Ливни парализовали движение в городе. Кроме того, водой затопило частный сектор.


Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц