1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Компания "Бек Эйр" намерена оспорить в суде требование о наличии сертификата IOSA 05 января 2016, 19:45

Также авиаперевозчик направил письмо в Генеральную прокуратуру.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта avia.pro Фото с сайта avia.pro

Авиакомпания "Бек Эйр" подала иск в суд с требованием признать незаконной норму об обязательном прохождении аудита IOSA, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацпалаты "Атамекен".

Сообщается, что НПП направила в Главную транспортную прокуратуру РК письмо с просьбой проверить законность установления квалификационных требований о наличии сертификата IOSA. В ответе прокуратуры отмечается, что установление авиационных стандартов международных организации в сфере гражданской авиации, осуществляющим внутренние регулярные перевозки, не противоречит национальному законодательству.

"Вместе с тем авиакомпания "Бек Эйр" просит у НПП оказать содействие в установлении законности квалификационных требований по наличию сертификатов аудита. "Бек Эйр" направила письмо в Генеральную прокуратуру, а также подала исковое заявление в судебные органы о незаконности установления новых требований", - сообщают в НПП.

Ранее в Комитете гражданской авиации рассказали, что, помимо "Бек Эйр", еще две авиакомпании не имеют сертификата IOSA. При этом в КГА считают, что, возможно, "Бек Эйр" опасается того, что компания аудит не пройдет. В авиакомпании, в свою очередь, отмечают, что прохождение аудита потребует значительных затрат.

Как известно, казахстанские авиакомпании обязаны проходить аудит IOSA с 1 января 2016 года для выполнения регулярных рейсов. Все это время аудит авиакомпании проходили добровольно, теперь же ситуация изменилась - эта процедура стала обязательной для всех. В 2013 году Комитет гражданской авиации Казахстана оповещал все авиакомпании о том, что прохождение аудита IOSA станет обязательным с 2015 года, однако затем эту норму отложили на год.



Join Telegram