Конфликт на "Абу-Даби Плаза": астанчанина осудили за сообщения в Facebook

25 апреля, 11:26
25
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Жителя Астаны осудили за возбуждение национальной и социальной розни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время конфликта между сотрудниками охранной компании и иностранными рабочими на стройке "Абу-Даби Плаза" в Астане мужчина начал распространять в соцсети призыв к противоправным действиям.

"Он признан судом виновным по части 1 статьи 174 УК РК "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни". Житель Астаны через социальные сети призывал горожан к противоправным действиям в отношении иностранных граждан, работавших на стройке "Абу-Даби Плаза", - сообщил в ходе брифинга исполняющий обязанности председателя суда № 2 Есильского района Канат Тобагалиулы.

"Через Facebook он призывал людей прийти на помощь, расправиться с данными иностранными лицами. Но, как в ходе судебного разбирательства было установлено, что он не со зла, умысла не было, просто, когда увидел происходящее, написал об этом в соцсетях", - добавил судья.

Житель Астаны осужден, позже он обжаловал решение суда.

"Он признан виновным, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Но апелляционная инстанция при рассмотрении дела снизила срок до одного года лишения свободы", - отметил судья Канат Тобагалиулы.

В сентябре 2017 года на территории строящегося комплекса "Абу-Даби Плаза" произошла потасовка между рабочими из Индии и Казахстана. Тогда конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии, который был в нетрезвом состоянии.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц