Конституционный совет согласовал поправки в Конституцию

09 марта 2017, 17:03
217
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Конституционный совет РК огласил постановление о поправках в Конституцию Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

9 марта 2017 года оглашено нормативное постановление Конституционного совета "О проверке Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан" на соответствие Конституции РК".

"В своем решении Конституционный совет постановил, что закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Казахстана", принятый Парламентом РК, соответствует Конституции страны, в том числе конституционным ценностям, основополагающим принципам деятельности и форме правления республики", - сообщили в ведомстве.

Напомним, принятый Парламентом и представленный на подпись Главе государства закон "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан" был направлен в Конституционный совет 6 марта 2017 года. 

Законопроект предусматривает 26 поправок в 19 статей Конституции. 

В ходе обсуждения депутаты предложили оставить за Президентом возможность назначать министра внутренних дел, лишать гражданства только террористов, а также вновь поддержали идею отображения имени первого Президента в наименовании столицы и объектов страны, однако последнее предложение в итоговый список поправок не вошло

Какие поправки в Конституцию Казахстана принял Парламент


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (217)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц