Лишать гражданства только террористов предложили депутаты

03 марта 2017, 16:38
21
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Лишать казахстанцев гражданства только за совершение террористических преступлений предложили сенаторы Парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предлагаю дополнить пункт 2 статьи 10 Конституции Казахстана следующим: "Лишение гражданства запускается лишь по решению суда за совершение террористических преступлений, а также за причинение иного тяжкого вреда жизненно-важным интересам республики", - сказал в своем выступлении депутат Сената Ансар Мусаханов. 

Данное предложение поддержал также сенатор Георгий Ким. 

Напомним, сегодня в Астане прошло совместное заседание палат Парламента с участием Президента страны Нурсултана Назарбаева. На повестку дня вынесен проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан". В первом чтении депутаты Мажилиса задали членам Рабочей группы возникшие после изучения законопроекта вопросы.

В ходе своего выступления Назарбаев объяснил решение не выносить поправки на республиканский референдум, высказался о поправках в 26-ю статью Конституции, а также попросил депутатов не затягивать с принятием решения. 

Проект закона во втором чтении депутаты рассмотрят на совместном заседании палат Парламента в понедельник, 6 марта 2017 года. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц