1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Конюшня сливала нечистоты на улицу близ Алматы 11 февраля 2021, 07:52

Конюшню обвинили в сливе нечистот на дорогу в поселке Бескайнар, расположенном недалеко от Алматы. В социальных сетях появилось видео с жалобой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Конюшню обвинили в сливе нечистот на дорогу в поселке Бескайнар, расположенном недалеко от Алматы. В социальных сетях появилось видео с жалобой на владельцев конюшни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах арык из конюшни, ведущий к местной улице, в поселке Бескайнар. Автор ролика пожаловалась на запахи и безответственность владельцев конюшни. 

"Это, честно, надоело. Такая вонь стоит. В населенном пункте держат около 60 лошадей. Ну и что, что это деревня? Это же не значит, что нужно все портить", - рассказала она. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КрисПи | Алматы | 21+ (@kris.p.original)

В акимате Талгарского района Алматинской области после появления публикации в соцсетях провели проверку конноспортивного комплекса.  

"На управляющего предприятия был наложен штраф в размере 20 МРП (55 560 тенге) за нарушение санитарных норм. Также от владельцев комплекса взяты объяснение и обязательство об устранении выявленных нарушений", - сообщили в акимате Талгарского района. 

 

Позже в Департаменте полиции Алматинской области сообщили участковый инспектор Талгарского районного отдела полиции выехал по жалобе.

"В ходе проверочных мероприятий факт слива из территории конного спортивного комплекса фекалий содержащихся животных, подтвердился. На хозяина комплекса -  составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 505  КРКобАП "Нарушение правил благоустройства", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram