1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коронавирусом заразился экс-главный санврач Атырауской области

Фото: atpress.kz Фото: atpress.kz

Директор Атырауского филиала национального центра экспертизы, бывший главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев заразился коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня стал известен результат ПЦР-теста, который я сдал как близкий контактный с заболевшим COVID-19. К сожалению, он оказался положительным. И это при том, что я соблюдал все меры санитарной защиты - носил маску, перчатки, проводил дезинфекцию рук", - написал Мусагалиев в своем Facebook.

По его словам, начиная с 25 марта он постоянно находился на передовой: сначала в городе Атырау, когда выявили первых 69 заболевших, затем на Тенгизском месторождении.

"Я, как и многие из вас, был уверен, что меня коронавирус обойдет стороной. Но моим предположениям не удалось сбыться. Если раньше очагом заболевания было Тенгизское месторождение, то сегодня, после 11 мая, вирус проник в город. Жители перестали носить маски и соблюдать дистанцию. Пожилые люди, находящиеся в группе риска, срывают маски, обосновывая свои действия тем, что летом жарко и им не хватает воздуха. Это не оправдание. Людям старше 65 лет рекомендована самоизоляция. Только так мы сохраним здоровье и жизни наших родителей и пожилого населения", - написал он.

Ранее стало известно, что 14 случаев заражения коронавирусом выявлено в Атырауском филиале национального центра экспертизы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram