1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коррупционные риски нашли в Минздраве 07 октября 2021, 18:38

Антикоррупционная служба выявила коррупционные риски в Министерстве здравоохранения. Об этом говорится в сообщении Акорды по итогам заседания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Антикоррупционная служба выявила коррупционные риски в Министерстве здравоохранения. Об этом говорится в сообщении Акорды по итогам заседания Комиссии по вопросам противодействия коррупции при Президенте, передает Tengrinews.kz.

Комиссия под председательством госсекретаря Крымбека Кушербаева рассмотрела эффективность использования средств, направленных на противодействие пандемии, а также мер по противодействию коррупции в Министерстве здравоохранения.

Сообщается, что несмотря на то, что принятые по поручению Президента страны масштабные карантинные и антикризисные меры позволили предотвратить самые негативные последствия пандемии, правоохранительными и контролирующими органами выявлен ряд фактов неэффективного освоения бюджетных средств. В частности, при закупе медоборудования, выплате надбавок персоналу больниц, хищений и злоупотреблений должностными полномочиями.

"Проведенный Антикоррупционной службой внешний анализ коррупционных рисков в Минздраве и его подведомственных организациях выявил коррупционные риски при государственных закупках и реализации иных полномочий.

Агентством по финансовому мониторингу проведена масштабная работа по пресечению спекуляций и продажи контрафактных лекарств и медизделий. Министерством финансов выявлены нарушения в части необоснованного начисления и выплаты стимулирующих надбавок", - отмечается в публикации Акорды.

Комиссия рекомендовала Антикоррупционной службе наряду с выявлением и пресечением коррупционных правонарушений принять меры по надлежащему исполнению поручения Президента в части искоренения бытовой коррупции.

По итогам заседания Кушербаев дал конкретные поручения по рассмотренному вопросу.

Ранее Антикоррупционная служба указала на серьезные коррупционные риски Министерству экологии.

О том, что Антикор проверит Министерство здравоохранения на коррупционные риски, сообщалось в ноябре 2020 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram