1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О костюмах из мусорных мешков рассказали герои вирусного ролика из Тараза

  • 48
Кадры из видео Кадры из видео

Советник акима Жамбылской области Канат Кульшманов рассказал подробности о вирусном видео с медиками, одетыми в самодельные защитные костюмы из мусорных пакетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выяснилось, что ролик все-таки был снят в Жамбылской области. Кульшманов рассказал, что на видео запечатлены работники неправительственной организации - фонда поддержки онкологических больных "Амазонка".

"Они не имеют никакого отношения к государственным медицинским учреждениям. Ко мне обратилась директор данного фонда Анжелика Сарьян. Она очень расстроена и возмущена поступком автора видеоролика и попросила разместить опровержение", - пояснил он.

Выяснилось, что ролик был снят в Таразе 8 апреля. Работники общественной организации в тот день выехали на осмотр тяжелобольной пациентки, которая живет без родственников.

"Когда мы приехали по адресу, то поняли, что нам необходимо себя обезопасить, так как ситуация неблагополучная. В связи с распространением COVID-19 у нас тоже особые правила оказания услуг, есть ограничения. Нам пришлось реагировать быстро. Сотрудники организации себя решили обезопасить и, помимо медицинских разовых перчаток, шапочек, масок и бахил, использовали подручные средства. Мы использовали разовые целлофановые пакеты и скотч, это все было в машине, на которой прибыла мобильная бригада", - пояснила директор фонда.

В фонде отметили, что не одобряют поступок автора видео.

"Человек, снимающий видео, воспользовался ситуацией и выложил его с недостоверной информацией. Хотим предупредить всех, что сейчас принимаются все меры для того, чтобы наказать его штрафами и другими мерами за ложную информацию", - говорят в ОФ.

Ранее официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип сообщил, что ролик был снят не в Казахстане. Однако на видео заметили автомобильный номер с флагом нашей страны.

Напомним, автор показывает медиков в самодельных костюмах из мусорных мешков, пищевой пленки и скотча и говорит, что все происходит возле онкологического центра.

Ранее сообщалось, что на фоне эпидемии коронавируса сотрудникам нью-йоркского медицинского центра в Бруклине придется носить дождевики и мусорные пакеты вместо халатов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram