1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Костюмы из мусорных пакетов. Видео с медиками прокомментировал Минздрав

  • 67
Кадры из видео Кадры из видео

Пользователи Сети обсуждают вирусное видео с медиками, одетыми в самодельные защитные костюмы из мусорных пакетов. Ролик якобы снят в Казахстане. В Министерстве здравоохранения прокомментировали случай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Автор ролика показывает медиков в самодельных костюмах из мусорных мешков, пищевой пленки и скотча. Врачи просят не показывать их лица, а мужчина в ответ обещает не снимать работников скорой без масок. 

"Онкобольница наша. Бедные люди, как так? Вот такие "средства защиты" - целлофановые мешки. Это ведь ужас! Кому скажешь, не поверят. Бедные наши врачи", - комментирует мужской голос за кадром. 

Где именно снято видео, неизвестно. Одни утверждают, что в Алматы, другие говорят про Шымкент и Нур-Султан.

"Данный ролик был снят не в Казахстане. Видео фейковое", - ответил официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип.

Отметим, что на видео заметен автомобильный номер с флагом Казахстана.

Ранее сообщалось, что на фоне эпидемии коронавируса сотрудникам нью-йоркского медицинского центра в Бруклине придется носить дождевики и мусорные пакеты вместо халатов.

О нехватке медицинских средств защиты высказалась казахстанский врач. Инфекционист Толкинай Ордабаева рассказала, что во время работы медики якобы сами шили себе маски. Врач заразилась коронавирусом, сейчас она принимает противовирусный препарат "Алувия".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram