Краткосрочные скачки - экономисты о ситуации с нефтью

27 ноября 2018, 11:45
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Эксперты высказали мнения о том, что происходит сейчас на нефтяном рынке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению экономиста Расула Рысмамбетова, краткосрочные падения и взлеты нефти не могут сказаться на тенге и Казахстане, пока они не длятся больше двух-трех месяцев.

"Если нефть будет держаться ниже прогнозных показателей, предусмотренных в бюджете, дольше двух-трех месяцев, в таком случае правительство будет пересматривать бюджет. Но пока такие краткосрочные скачки приводят лишь к спекуляциям и панике, но никак не затрагивают фундаментальные показатели", - сказал он.

В свою очередь, экономист Арман Байганов отметил, что в последнее время ситуацию усложняла коррекция фондового рынка.

"В целом идет падение фондовых рынков. Это означает, что идет коррекция экономики. Проблема в экономике. Идет отток капитала. Это связано с базовой ставкой. И нефть также в целом влияет на спрос от мировой экономики. Я считаю, что на ближайший год диапазон цен на нефть составит 50-70 долларов", - сказал эксперт.

Мировые цены на нефть рухнули в пятницу, 23 ноября, сразу на 5 процентов. Цена на нефть марки Brent впервые с 27 октября 2017 года опустилась ниже 59 долларов за баррель.

Национальный Банк в условиях снижения цен на нефть поддерживает изменения в прогнозах социально-экономического развития Казахстана.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц