Казахстан переходит на единое время: кто и когда должен перевести стрелки
15 января 2019 12:30

"Крик души". Педагог из Актобе не работает в школе почти 10 лет

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©aktobetimes.kz Фото ©aktobetimes.kz

Педагог из Актобе Наталья Гебель, которая раскритиковала реформу среднего образования в Казахстане, не работает в школе с 2009 года. Об этом сообщили в Управлении образования Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Педагог из Актобе Наталья Гебель, которая раскритиковала реформу среднего образования в Казахстане, не работает в школе с 2009 года. Об этом сообщили в Управлении образования Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наталья Николаевна Гебель - в прошлом учитель. Она работала в средней школе № 3 города Актобе. В 2006 году она ушла в декретный отпуск, в 2009 году написала заявление об увольнении по собственному желанию. С тех пор не работает в системе образования. Почему она так высказалась, я не могу знать. В области проводится планомерная работа по переходу на обновленное содержание", - рассказала заместитель руководителя Управления образования Актюбинской области Марал Мыржыкбаева.

Она отметила, что, прежде чем перейти на обновленное содержание, педагоги области прошли предметные курсы повышения квалификации. Реформа в образовании проводилась не один год. Сейчас в каждой школе есть обученные координаторы, которые ответственны за организацию работы, а также помогают учителям.

"Они проводят информационно-разъяснительную работу по обновленному содержанию. В данном направлении в области проводится комплекс мер, а именно обучающие семинары, тренинги, круглые столы. То есть уроки проводятся профессионально и грамотно. Обновленное содержание построено на опыте Назарбаев Интеллектуальных школ (НИШ). Время показывает, что они готовят интеллектуальную элиту страны. Поэтому выпускники востребованы не только в престижных отечественных институтах, но в лучших зарубежных учебных заведениях", - сказала Марал Мыржыкбаева.

По ее словам, казахстанские ученики уверенно поднимаются в рейтинге стран по знаниям.

"В области проводится масштабная работа. Она долгое время сидит дома, может быть, не в курсе проводимых реформ и планомерных работ. Может, поэтому так сказала, но педагогический коллектив области, конечно, это все отрицает", - добавила она.

Напомним, мама семиклассницы и педагог из Актобе Наталья Гебель ранее раскритиковала реформу среднего образования в Казахстане, заявив, что новая система вынуждает людей уезжать из страны. Женщина возмутилась, что в школах с русским языком обучения родной язык начали преподавать как иностранный, а в учебнике нет уклона на грамматику. Наталья Гебель отметила, что дети перестали получать глубокие знания.

Ректор вуза ответил на "крик души" педагога из Актобе

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.65   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети