"Крик души". Педагог из Актобе не работает в школе почти 10 лет

15 января, 12:30
62
Фото ©aktobetimes.kz
Фото ©aktobetimes.kz

Педагог из Актобе Наталья Гебель, которая раскритиковала реформу среднего образования в Казахстане, не работает в школе с 2009 года. Об этом сообщили в Управлении образования Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наталья Николаевна Гебель - в прошлом учитель. Она работала в средней школе № 3 города Актобе. В 2006 году она ушла в декретный отпуск, в 2009 году написала заявление об увольнении по собственному желанию. С тех пор не работает в системе образования. Почему она так высказалась, я не могу знать. В области проводится планомерная работа по переходу на обновленное содержание", - рассказала заместитель руководителя Управления образования Актюбинской области Марал Мыржыкбаева.

Она отметила, что, прежде чем перейти на обновленное содержание, педагоги области прошли предметные курсы повышения квалификации. Реформа в образовании проводилась не один год. Сейчас в каждой школе есть обученные координаторы, которые ответственны за организацию работы, а также помогают учителям.

"Они проводят информационно-разъяснительную работу по обновленному содержанию. В данном направлении в области проводится комплекс мер, а именно обучающие семинары, тренинги, круглые столы. То есть уроки проводятся профессионально и грамотно. Обновленное содержание построено на опыте Назарбаев Интеллектуальных школ (НИШ). Время показывает, что они готовят интеллектуальную элиту страны. Поэтому выпускники востребованы не только в престижных отечественных институтах, но в лучших зарубежных учебных заведениях", - сказала Марал Мыржыкбаева.

По ее словам, казахстанские ученики уверенно поднимаются в рейтинге стран по знаниям.

"В области проводится масштабная работа. Она долгое время сидит дома, может быть, не в курсе проводимых реформ и планомерных работ. Может, поэтому так сказала, но педагогический коллектив области, конечно, это все отрицает", - добавила она.

Напомним, мама семиклассницы и педагог из Актобе Наталья Гебель ранее раскритиковала реформу среднего образования в Казахстане, заявив, что новая система вынуждает людей уезжать из страны. Женщина возмутилась, что в школах с русским языком обучения родной язык начали преподавать как иностранный, а в учебнике нет уклона на грамматику. Наталья Гебель отметила, что дети перестали получать глубокие знания.

Ректор вуза ответил на "крик души" педагога из Актобе

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц