1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крупнейшие казахстанские компании заявили о повышении зарплат 14 февраля 2014, 18:35

Компании "Казцинк", ENRC и "АрселорМиттал Темиртау" распространили сообщение о том, что поддержали поручение Президента РК и увеличат зарплаты своих работников с апреля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный директор предприятий "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван на встрече с трудовым коллективом. ©АрселорМиттал Темиртау Генеральный директор предприятий "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван на встрече с трудовым коллективом. ©АрселорМиттал Темиртау
"Казцинк", ENRC и "АрселорМиттал Темиртау" с апреля повысят зарплаты своим сотрудникам на 10 процентов в связи с девальвацией тенге. Причем речь идет о производственном персонале, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службы компаний. "Компания приняла решение о повышении оплаты труда производственному персоналу на всех казахстанских предприятиях с 1 апреля 2014 года. Рост заработной платы в среднем по предприятиям составит 10 процентов. Такое решение принято в соответствии с поручением, данным Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым на расширенном заседании правительства, которое состоялось сегодня в Астане", - сообщили в ENRC. Председатель правления ТОО "Казцинк" Никола Попович так же сказал, что гарантирует повышение заработной платы сотрудникам группы предприятий с апреля текущего года. "В условиях проведенной девальвации национальной валюты, наша компания с пониманием относится к важности задачи сохранения социальных обязательств страны перед своими гражданами. Одну часть задачи решает правительство, которое обеспечит все меры по сдерживанию роста цен на социально-значимые товары с использованием механизма стабилизационных фондов и установления предельных цен. Вторую часть задачи может и должно решать бизнес-сообщество страны", - отметил он. Компания "АрселорМиттал Темиртау" также поддержала обращение Главы государства и приняла решение повысить своим работникам заработную плату на 10 процентов с 1 апреля 2014 года. "Принимая во внимание сегодняшнее обращение Президента Казахстана, компания "АрселорМиттал Темиртау" объявляет сейчас о добровольном увеличении заработной платы своим работникам на 10 процентов с 1 апреля 2014 года", - официально заявил генеральный директор предприятий "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван на встрече с трудовым коллективом. Как сообщалось ранее, Президент Нурсултан Назарбаев обратился к руководителям крупных компаний с призывом повысить зарплату своим служащим, в частности производственникам на 10 процентов. "Поручаю фонду "Самрук-Казына", компаниям, входящим в фонд, обеспечить с апреля 2014 года увеличение зарплат работникам, непосредственно занятым на производстве на 10 процентов. Только производственникам, Умирзак Естаевич (глава фонда-Прим. автора), а не офисным служащим, которые сидят, протирают одно место (...) Я вчера обратился к руководителям крупных компаний Казахстана, горнорудного сектора, нефтегазовым компаниям, рассмотреть вопрос повышения зарплат также на 10 процентов. Надеюсь, что другие компании, наш средний бизнес тоже поддержат своих людей", - добавил он.


Firebase Cloud Messaging