1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Кто спас маленькую астанчанку ценой своей жизни

  • 117

Стало известно имя мужчины, который ценой своей жизни спас тонувшую девочку в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

Им оказался младший сержант войсковой части 47762 Сил воздушной обороны Ерлан Раимкулов. У 38-летнего уроженца Жамбылской области остались супруга и двое несовершеннолетних детей. По словам коллег погибшего военнослужащего, он любил свою работу и был настоящим специалистом своего дела.

Друзья и знакомые помнят его как человека отзывчивого и неравнодушного к проблемам других. "Он был отличным семьянином, растил двух сыновей, которые могут гордиться героическим поступком отца. Мужественный поступок Ерлана - пример для каждого казахстанца, ведь проявить самоотверженность и героизм можно не только при исполнении служебного долга, но и при любых других жизненных ситуациях", - говорят коллеги.


Ерлан Раимкулов

Трагический инцидент произошел 10 мая в первой половине дня в районе садоводства "Газмашаппаратура". 12-летняя девочка бросилась в воду, где в это время находилась ее собака. Ребенок стал тонуть. Увидев тонущего ребенка, Ерлан не раздумывая бросился спасать девочку, но сам выбраться из воды так и не смог.