1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кто ты вообще?!". Перепалка из-за маски в автобусе Алматы попала на видео25 июля 2020, 19:40

Кадры из видео Кадры из видео

Журналист Динара Турсунова столкнулась с оскорблениями и угрозами в автобусе Алматы, после того, как попросила севшего рядом молодого человека в соответствии с требованием санврача надеть медицинскую маску, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видео словесной перепалки девушка опубликовала в Сети.

Как рассказала Турсунова, инцидент произошел в автобусе №81 в Алматы.

"Еду в автобусе, заходят двое мужчин, один из них садится рядом со мной без маски. Я попросила его надеть маску, он в отказ, грубит и смеется надо мной. Женщина с первых рядов стала кричать на меня: "Оставь в покое! Ну и что, что он без маски! Говори на казахском со мной! Развелось тут! И какое твое дело? Зачем снимаешь?", - поделилась девушка.

На кадрах видно, как парень сидит в автобусе без маски и спрашивает у девушки: "Кто ты вообще?! Журналист?". На утвердительный ответ Динары Турсуновой, в спор вмешались другие пассажиры.

"Заявление накатай, оңбаған (перевод с казахского - "бессовестная"). Тыныш отырсаңшы (перевод с казахского -"сиди тихо")", - сказал мужчина из соседнего ряда.

На просьбу девушки, повторить сказанное на камеру, сидящий рядом молодой человек предупредил: "Он заявление напишет на вас, что вы до меня домогаетесь".

Позже парень заявил, что журналистка обращалась к нему вежливо только на камеру, а перед этим грубила. Девушка в ответ заявила, что у нее целый автобус свидетелей, на что тот сказал: "Целый автобус на моей стороне сейчас".

Динара Турсунова пояснила, что у молодого человека в поясной сумке была маска, но он ее надел лишь в конце спора, когда журналист подошла к водителю, чтобы пожаловаться в уполномоченные органы.

"Звонила в 102, сказали "вызывайте полицию". Я объясняю, что автобус движется и пассажир сидит. Они бросили трубку. Звонила по всем телефонам, указанным в автобусе, нигде трубки не берут. И как быть, если ты сознательней гражданин и боишься заразиться, а людям все равно?", - поделилась девушка.

Число заражений коронавирусом в Казахстане превысило 80 тысяч

После публикации видео в соцсети, на девушку снова обрушилась волна негатива.

"Всем, кто пишет: "что пристала к парню - пусть не надевает маску!" или "истеричка, сама виновата!" скажу только одно: вот когда вы начнете хоронить своих родных и близких в мирное время, без серьезных болезней, вот тогда мы с вами поговорим о масках, антисептиках и есть ли вообще пандемия. Из-за таких как вы - умирают достойнейшие люди! Потому, что многие из вас, возможно, тоже бессимптомные переносчики", - сказала девушка.

Журналист напомнила хейтерам о врачах, которые почти полгода работают сутками, спасая жизни зараженных коронавирусом казахстанцев, и о семьях, потерявших близких из-за молниеносного течения болезни.

Ранее профессор из MedSupportKz объяснила, как нужно носить маски, из какой ткани их лучше шить, а также, объяснила распространенное мнение о том, что маски накапливают углекислый газ. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.