1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Куат Хамитов не смог подключиться к Интернету: суд перенесли 20 января 2021, 11:56

Суд над бойцом Куатом Хамтовым перенесли. Адвокат попросил отложить процесс из-за плохого сигнала. Он сообщил о том, что Куат Хамитов не может

Суд над бойцом Куатом Хамтовым перенесли. Адвокат попросил отложить процесс из-за плохого сигнала. Он сообщил о том, что Куат Хамитов не может подключиться к Интернету, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело рассматривается в онлайн-режиме в Алмалинском районном суде Алматы. Сам Куат Хамитов на заседании отсутствовал.

Адвокат попросил перенести заседание из-за плохого сигнала.

"Очень плохая связь, господин судья. Хамитов не смог подключиться", - заявил адвокат.

Прокурор согласился, что нельзя проводить процесс без участия главного подозреваемого.

В результате заседание перенесли. Дату сообщат позже.

Отметим, казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов на этой неделе взорвал новостные ленты. Пока болельщики следили за его подготовкой к бою на турнире AMC Fight Nights, стало известно о судебном процессе, связанном с прошлогодним нашумевшим заявлением бойца. Какое решение он ожидает по уголовному делу, какое наказание готов понести и не отменится ли из-за этого его бой, Найман рассказал в эксклюзивном интервью Vesti.kz.

"Так как у меня на днях бой, суд пошел нам навстречу, и заседание пройдет 20 января без моего участия. Я только что прилетел в Костанай, дальше 400 километров поедем на машине через границу до Магнитогорска.

Сейчас у меня весогонка, хочу удачно пройти взвешивание и показать достойный бой до победы. Вся данная ситуация не оказывает никакого отрицательного влияния на мое психологическое и моральное состояние перед боем. Чувствую себя хорошо, заряжен как никогда", - рассказал Хамитов.

Напомним, 18 января в Алматы состоялось главное заседание по делу о призывах Куата Хамитова стрелять по вертолетам и избивать дезинфекторов, чтобы предотвратить насильственное заражение людей коронавирусом. Ему грозит до трех лет лишения свободы. 

На днях казахстанский боец смешанных единоборств Куат Найман Хамитов сделал заявление, после того как стало известно, что в отношении него заведено уголовное дело.

"И один в поле Воин, если есть за что сражаться!" - написал Хамитов в своем Instagram. Также спортсмен добавил тег #Главное_остановили_травлю_и_массовую_смерть_народа.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!