1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

"Вы увидите другого меня". Куат Хамитов дал интервью перед боем и судом 19 января 2021, 21:58

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов (20-6-1) на этой неделе взорвал новостные ленты. Пока болельщики следили за его подготовкой

Фото Instagram / @kuat__khamitov Фото Instagram / @kuat__khamitov

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов (20-6-1) на этой неделе взорвал новостные ленты. Пока болельщики следили за его подготовкой к бою на турнире AMC Fight Nights, стало известно о судебном процессе, связанном с прошлогодним нашумевшим заявлением бойца. Какое решение он ожидает по уголовному делу, какое наказание готов понести и не отменится ли из-за этого его бой, Найман рассказал в эксклюзивном интервью Vesti.kz.

"Так как у меня на днях бой, суд пошел нам навстречу, и заседание пройдет 20 января без моего участия. Я только что прилетел в Костанай, дальше 400 километров поедем на машине через границу до Магнитогорска.

Сейчас у меня весогонка, хочу удачно пройти взвешивание и показать достойный бой до победы. Вся данная ситуация не оказывает никакого отрицательного влияния на мое психологическое и моральное состояние перед боем. Чувствую себя хорошо, заряжен как никогда", - рассказал Хамитов.

Куата Хамитова подозревают в совершении уголовного правонарушения по части 3 статьи 272 УК "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами". В сентябре прошлого года Куат Хамитов призывал стрелять по вертолетам и бить дезинфекторов, мотивируя это тем, что они снова "начали травить народ". Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Говоря о сопернике на предстоящем поединке в AMC Fight Nights, Хамитов заметил, что Алексей Ильенко (8-2) очень непростой, опытный боец.

"Все мои последние бои были 5-раундовыми, и мне всегда нужно было правильно распределять силы на всю дистанцию. На этот раз меня ждет 3-раундовый бой против Ильенко, и теперь вы увидите другого Куата Хамитова. Я с первых секунд буду работать первым номером и активно атаковать. Три раунда - это для меня не особо сложная дистанция, я жажду победы", - пообещал боец.

Полное интервью с Куатом Хамитовым читайте здесь, на сайте Vesti.kz.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!