1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов призвал астанчан отказаться от походов в гости

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов призвал горожан отказаться от походов в гости, передает Tengrinews.kz.

Об этом он написал в своем Instagram.

"Стоит воздержаться от походов в гости и семейных торжеств, также не собираться большими группами людей: риски еще не сняты. Соблюдая меры предосторожности, вы обезопасите себя и своих близких. В городе зафиксированы семейные очаги, один человек заразил всех членов семьи - престарелых родителей, детей, супруга", - рассказал Кульгинов.

Он подчеркнул, что горожанам необходимо соблюдать строгие санитарные нормы: носить маски (в местах массового скопления людей, особенно в закрытых помещениях), по мере возможности не посещать людные места, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

"По данным врачей, состояние пациентов оценивается как крайне тяжелое. К сожалению, не все инфицированные добросовестно соблюдают рекомендации медработников, кроме того, занимаются самолечением и несвоевременно обращаются за медпомощью. Ни в коем случае нельзя недооценивать последствия для организма от COVID-19", - подчеркнул аким.

Алтай Кульгинов предупредил, что несоблюдение и игнорирование санитарных норм горожанами может сказаться на вспышке инфекции и в Нур-Султане будут вынуждены вернуться к строгому режиму карантина.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram