1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов рассказал о расширении реабилитационных центров в Нур-Султане 26 февраля 2021, 14:11

Аким столицы Алтай Кульгинов в своем Instagram рассказал о расширении реабилитационных центров в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

Аким столицы Алтай Кульгинов в своем Instagram рассказал о расширении реабилитационных центров в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

"Этой весной в городе откроем специализированный детский сад для детей с нарушением зрения. Учреждение рассчитано на 90 мест, расположено в районе Сарыарка (улица Кенесары, 9/1). Кроме того, в текущем году откроем также ряд реабилитационных центров, которые позволят увеличить охват горожан с особыми потребностями", - написал аким.

Фото: Александр Куприенко

Спецшколу для детей с особыми потребностями откроют в Нур-Султане

Он напомнил, что в 2020 году в столице открыли ряд крупных реабилитационных центров, которые занимаются реабилитацией детей с диагнозами: ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другие. К примеру, аутизм-центр "Асыл Мирас" позволил охватить на 50 процентов больше детей с расстройствами аутистического спектра.

"Данный проект реализовали совместно с Фондом Булата Утемуратова. В том же доме еще один реабилитационный центр занимается с детьми с ДЦП, аутизмом и рядом других заболеваний", - уточнил он.

Фото: Александр Куприенко

Кроме того, на базе городской детской больницы № 1 при поддержке в 2020 году открыли реабилитационный центр "Қамқорлық", который позволяет ежегодно дополнительно охватывать бесплатной медпомощью порядка 600 детей с диагнозом ДЦП.

В Нур-Султане построят манеж для занятий иппотерапией

Фото: Александр Куприенко

"На V заседании Национального совета общественного доверия Президент отметил, что растет количество детей с особыми потребностями, им требуется всесторонняя комплексная реабилитация, "необходимо усилить деятельность социальных служб при организациях первичной медико-санитарной помощи", - добавил Кульгинов, отметив, что на системной основе продолжится работа над созданием условий для реабилитации горожан с особыми потребностями.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!