1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Курдючный жир в два раза подорожал в Алматы


Среди алматинцев в последнее время помимо кумыса стал популярен еще один продукт. Горожане скупают в больших количествах курдючный жир. Из-за небывалого спроса он подорожал в два раза, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

По данным телеканала, пару месяцев назад килограмм курдючного жира на оптовом рынке Алматы стоил тысячу тенге. Однако в эти дни курдюк продают уже вдвое дороже, и он сразу раскупается.

Причиной этому, возможно, стали рассказы казахстанцев в социальных сетях о целебных свойствах этого продукта. Пользователи Сети активно делятся своими рецептами и предлагают применять жир и наружно, и внутренне. Они придумали даже микстуру.

При этом врачи предупреждают, что курдючный жир не является панацеей от всех болезней. Отмечается, что в старину предки излечивали с его помощью простудные заболевания, в том числе и легочные. Ученые утверждают, что польза от жира действительно есть, но только использовать его надо во время болезни, а не употреблять постоянно.

"Польза в случае простудных заболеваний только временная - на тот момент. Но это не значит, что надо перебарщивать и постоянно есть. Жиры, особенно компактные - очень много энергии. Поел - имей совесть, трать. Если ты оставишь в организме, наносишь больше вреда, чем пользы. Поэтому холестерин влияет на сердечно-сосудистые заболевания, на головной мозг очень опасное влияние оказывает", - рассказал президент Казахстанской академии питания Торегельды Шарманов.

В институте питания рекомендуют употреблять конину. Нутрициологи отмечают, что она лучше по усвояемости и хорошо укрепляет иммунитет.

О лечении собачьим жиром и курении травы высказалась врач

Ранее врач высказалась об эффективности бараньего жира против коронавируса. По словам специалиста, по протоколу медработники не имеют права использовать противовоспалительные мази.


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова