Летевший из Усть-Каменогорска в Алматы самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте

08 января 2016, 00:33
31
Летевший из Усть-Каменогорска в Алматы самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте - Фото Николай Колесников©
Фото Николай Колесников©

Самолет авиакомпании "Бек Эйр", летевший из Усть-Каменогорска в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте. Время вылета в Алматы пока неизвестно, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пассажиры этого рейса обратились в редакцию.

Самолет вылетел из Усть-Каменогорска в 16.45 по времени Астаны. Лайнер долетел до пункта назначения, но не смог совершить посадку из-за неблагоприятных условий. Пилоты были вынуждены уйти на запасной аэродром. Как рассказали пассажиры, в Шымкент они прилетели около 20.00. Они пожаловались, что в аэропорту им не предоставили не только питания, но даже воды. Лишь спустя несколько часов им удалось выпросить у сотрудников авиакомпании горячий чай и соки.

В свою очередь председатель правления авиакомпании "Бек Эйр" Нурлан Жумасултанов рассказал, что согласно Монреальской конвенции авиакомпания не может нести ответственность при наступлении экстраординарных случаев, к которым относятся метеоусловия и стихийные бедствия. "Там есть маленькие дети, их никто не бросит, они, естественно, будут с экипажем находиться. Основной массе пассажиров питание предоставляется", - заявил Жумасултанов.

По его словам, в часа 3-4 ночи ожидается улучшение погоды в Алматы. "Уход на запасной аэродром был в целях безопасности пассажиров. Командир самолета принял правильное решение. Сейчас он ожидает прогноза, и, я думаю, ночью вылетит в Алматы", - добавил Жумасултанов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц